ひまじめ日記(仮)

放置しまくったブログを徐々に復活させるよ~~。 何度目かの”人生最後のダイエット”に励む文系出身エンジニア 兼 週末主夫。 お料理の腕前は中々上がらないけど負けないぉ!!


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最近無性にはまっているもの・・・


その名も 天かす(あげ玉?)


うどんとかおそばには普通に入ってますよね。

最近は 色々なものに ちょこっと掛けるのがお好み。
その中でも 個人的にヒットだったのは こちら↓↓↓



変わり冷奴


題して・・・


変わり冷奴


冷奴 半丁
長ネギ(みじん切り) お好みで
シソ(みじん切り) これもお好みで
天かす(細かく砕いた方がいい) これもお好み♪

白だし+薄口しょうゆ1対1 かけダレ



作り方


水を切った冷奴に 薬味をそえるのみ。




天かすとタレが馴染むと美味しさ倍増です。

ビールのおつまみとして楽しんでますが 日本酒にも合うよなぁ
なんて思ってます。



調理時間 1分というところですね(^^)

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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ
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