ひまじめ日記(仮)

放置しまくったブログを徐々に復活させるよ~~。 何度目かの”人生最後のダイエット”に励む文系出身エンジニア 兼 週末主夫。 お料理の腕前は中々上がらないけど負けないぉ!!


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近朝が起きられずブログ更新が遅れがちな私です。

寒いせい・・・だけではなく、なんだか無性に眠いのは食べすぎだからでしょうか??

少しズボンがきつくなってきたような・・・( ̄  ̄;)


うーん まぁ、それはおいておいて今回でディズニー記事もほぼおしまい。 今日は・・・
     続きを読む
スポンサーサイト

玄ちゃんの、他出勤ー!


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「チャル子」が書きました。

色々あって1週間も空いてしまいましたが、ディズニーシー 記事 ようやく4回目ですね。


いい加減長いですが、もう少しお付き合いを。





レジェンドオブミシカで感動した後は、朝早くから活動している子供達の疲れが出る頃・・・


なので、ここで一度ホテルアンバサダーへ。


     続きを読む

今回玄ちゃん



美味しい煮豚を作れるようになりたいと思っていた玄ちゃん



美味しい煮豚を作れるようになりたいと思っていた玄ちゃんですが、今回のは満足の行く出来でした♪

アメリカ産の豚でも煮るときに少し注意するとちゃんと柔らかく出来るんですね~


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「チャル子」が書きました。

ディズニーシー記事 もようやく3回目



お昼ごはんのおかげでズボンのボタンを飛ばした以外 万事予定通りの玄ちゃんたち。
(極めて珍しい)


たっぷりご飯を食べて満足したところで 少しパーク内を散策。
     続きを読む

ディズニー シー記事 2回目



朝、6時に全員おきて開園と同時にディズニーシーに入った玄ちゃんたち。

当然朝食も殆ど取っていないので 少し早いお昼です。



行ったのは アメリカンウォーターフロントにある セイリングデイブッフェ



念の為、朝のショーの場所を取った後予約を入れておいたのですがこの日は全然余裕で入れました。





     続きを読む


エントランス




中々ゆっくりパソコンに向かう時間が取れず遅くなってしまいました。

先週の成人式+翌日有給を取ってディズニーリゾートへ行って来ました。

既に3回ほど来てるディズニーシーですが、朝から来るのは実は初めて。

いつもはナイトパスポートで夜のライトアップされたディズニーシーを楽しんでましたが、明るいディズニーシーも綺麗ですね。

お昼のショーも一見の価値有り!!の素晴らしいものでした♪




     続きを読む

玄ちゃんの、blogする?
けどきょうは、海老とかblogしなかったー。


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「チャル子」が書きました。

昨日は休日出勤でした。

ですが当然のごとく、他に出勤している人は殆ど居ない為マッタリとしながら仕事をしてました。

で、その代わりというわけではありませんが、明後日はお休みを頂いて
人生で2回目の・・・


     続きを読む

こんにちは。
玄ちゃんです。


年が明けてもう6日経ちましたが改めて


今年もよろしくお願い申し上げます。
ぺこ <(_ _)>






あなたは素敵なお正月休みを過ごされましたか?



     続きを読む


鮪タルタルとフランスパン





御節らしくない御節でも、和風料理ばかりだと少し飽きてしまうので…

鮪の刺身をたたいてタルタルソース風にした物をフランスパンと一緒に頂いてみました。



     続きを読む


豚ロースのしょうゆ煮




こちらは料理雑誌をそのまま参考にさせていただきました。(レタスクラブ11月号より)


肉=鶏か豚 という玄ちゃん。


美味しい煮豚を作れるようになりたいと思っていた玄ちゃんですが、今回のは満足の行く出来でした♪

アメリカ産の豚でも煮るときに少し注意するとちゃんと柔らかく出来るんですね~



     続きを読む



蒸し鶏と水菜の中華風サラダ



ドレッシング



鶏肉大好きな玄ちゃん。

料理雑誌で簡単に蒸し鶏が作れると言うことを知ったので 少しアレンジしてサラダにしてみました。



     続きを読む

えびチリ風ケチャップ和え



去年は大きな海老が手に入ったので見た目にもゴージャスな感じでしたが…


「美味しいけど食べにくいよ~ (T_T)」


という声が出てたので、今年は小ぶりの海老を使いました。


     続きを読む

お雑煮




吸い物仕立てのお雑煮が好きです。

というか、味噌仕立てにするとお味噌汁になってしまいそうなのでチャレンジ出来ません(苦笑)



が、家族には毎年好評なので暫くはこのまま吸い物仕立てでもいいかな??



出汁は、鶏がらとタイのアラで。


具材は

1.お餅
2.鳥のモモ肉
3.鳥団子
4.高野豆腐
5.飾り大根・飾り人参
6.小松菜
7.いくら

これに、切り三つ葉&ゆず皮で香り付け。




     続きを読む



玄ちゃん風御節料理・・・?






昔何かで…




     続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。